Офтальмологическая лаборатория-клиника

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

"«Скорой помощи» украинской офтальмологии “Ю Эс ОПТИКС” - 25!", КП в Украине, 1008(9), 2019 :

10 октября 2019 г. украинско-американское офтальмологическое предприятие “Ю Эс ОПТИКС” отпраздновало свое 25-летие.

Вот уже четверть века в Украине успешно работает совместное украинско-американское предприятие Офтальмологическая лаборатория-клиника «Ю Эс ОПТИКС» . Причем все эти годы компания ведет свою деятельность без особой поддержки со стороны государства. Хотя поначалу было много обещаний - как со стороны президента Леонида Кравчука, так и со стороны министров здравоохранения и экономики. Однако пришел новый президент, сменились мини-стры, а обещания так и остались обещаниями. Вот только главный офтальмолог Укра¬ины профессор Николай Маркович Сергиенко до конца своих дней оставался верен «Ю Эс ОПТИКС» , будучи научным консультантом лаборатории. Созданные им новые модели интраокулярных линз и имплантов нашли широкое применение не только в Украине, но и далеко за ее рубежом.

picture

Девиз компании: «Помочь человеку снова воспринять мир во всей полноте его красок».

ТОЛЬКО ФАКТЫ

За период 1994-2019 гг. более 800 тыс. пациентов Украины, России, Беларуси, Молдавии, Казахстана, Грузии, Германии, Испании, Марокко, Таиланда, Венесуэлы восстановили свое зрение с помощью лаборатории-клиники 113 ОрНсз.

В июле 2004 года на Европейской Бизнес-Ассамблее на Мальте продукция «Ю Эс ОПТИКС» завоевала золотую медаль качества.

Более 2000 инвалидам ВОВ, учасникам АТО, пенсионерам удалось бесплатно восстановить зрение благодаря интраокулярным линзам «Ю Эс ОПТИКС» .

В 2007 году в Оксфорде (Великобритания) вручили международный диплом «Европейский знак качества» «За достижения высокого качества продукции в соответствии с европейскими стандартами».

Выпуск некоторых изделий «Ю Эс ОПТИКС» является однозначно убыточным для лаборатории. Но их не снимают с производства, считая частью благотворительной деятельности компании.

picture   picture
СЕГОДНЯ

В период с 2014 по 2019 годы в «Ю Эс ОПТИКС» прошла полная реконструкция - была произведена 100%-ная замена оборудования с внедрением нового программного обеспечения, что позволило значительно улучшить качество выпускаемой продукции.

Совместно с Институтом глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова под руководством профессора Станислава Андреевича Якименко сегодня успешно проходят клинические испытания КЕРАТОПРОТЕЗОВ для имплантации в глаз человека при серьезных травмах и ожогах.

За этот период расширился и ассортимент компании. Были успешно внедрены такие виды продукции, как:

  • ирис-ретрактор - предназначен для расширения зрачка во время проведения сложных операций;
  • инжектор - используется для имплантации гибких интраокулярных линз.

Совместно с английской компанией Contamac сейчас проводятся технические и клинические испытания ГИДРОФОБНЫХ интраокулярных линз нового поколения.

При этом единственный в Украине производитель интраокулярных линз Офтальмологическая лаборатория-клиника «Ю Эс ОПТИКС» на сегодняшний день производит не только линзы, не уступающие по характеристикам и качеству зарубежным аналогам, но и интракапсулярные импланты, а также высококачественный атравматический шовный материал, идущий в роддома, отделения челюстно-лицевой, общей хирургии и нейрохирургии (для сшивания сосудов).

ИЗ ИСТОРИИ

Зародилось производство в 1994 году, когда ПКП «Инком-Украина» во главе с Анатолием Муштуком - при поддержке главного офтальмолога Минздрава Украины Николая Сергиенко - подписало с компаниями Lenstek Corp. и Meta Inc. в США соглашение о создании первой в истории Украины лаборатории по производству интраокулярных линз. А уже в 1995 году с высокотехнологичного американского и японского оборудования в Киеве сошла первая партия интраокулярных линз, предназначенных для восстановления зрения при лечении катаракты, глаукомы и других патологий зрения.

picture   picture
РУКА ПОМОЩИ

Ещё в 2014 году - в связи с 20 летним юбилеем – руководство компании «Ю Эс ОПТИКС» приняло решение передать клиникам Украины БЕСПЛАТНО 2000 интраокулярных линз для инвалидов ВОВ, участников АТО и пенсионеров. Тогда же было написано письмо министру Минздрава Украины Лазоришинцу В.В., а количество планируемых к передаче интраокулярных линз согласовано с главным офтальмологом Украины профессором Николаем Марковичем Сергиенко. Что же в итоге?.. Так как «Ю Эс ОПТИКС» справедливо требовала - во избежание спекуляций и мошенничества - от клиник списки конкретных людей (фамилии, адреса, телефоны), кому были бесплатно имплантированы интраокулярные линзы, многие клиники откровенно саботировали данную акцию. Как результат: лишь только более 400 пациентам удалось бесплатно восстановить зрение (в то время как их могло быть 2000!).

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В адрес предприятия нередко приходят письма благодарности за оказанную благотворительную помощь. В их числе - письмо от заместителя министра Здравоохранения Украины Алены Терещенко (за предоставленные искусственные кристалики глаза для оказания медицинской помощи населению и пострадавшим в зоне проведения АТО, участникам ВОВ, а также инвалидам согласно действующего законодательства); от Запорожского областного благотворительного фонда «СВИТЛОЗИР» (за предоставленные 20 интраокулярных линз для проведения операций больным с катарактой); письмо от Стрижавской исправительной колонии №81, просившей предоставить им на благотворительной основе 20 интраокулярных линз для коррекции зрения и другие.

picture   picture
ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ

В это невозможно поверить, но за 25 лет Минздрав Украины так и не нашел время ознакомиться с работой уникального совместного украинско-американского предприятия Офтальмологическая лаборатория-клиника «Ю Эс ОПТИКС». Кроме того, у компании нет и собственных производственных площадей - предприятие вынуждено арендовать помещения в ИПММС Академии Наук Украины.

Подготовила Оксана МАРТЫНЮК.